Zucchinikuchen
Zutaten:
- 25 dag weiche Butter
- 20 dag Staubzucker
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 25 dag Mehl
- 1 TL Backpulver
- 10 dag Kochschokolade, grob gehackt
- 10 dag geriebene und geröstete Nüsse
- 30 dag Zucchini (nicht zu fein gerieben)
Zubereitung:
Die Butter mit der halben Menge Zucker, Kakaopulver und Salz schaumig rühren. Die Eier trennen und die Dotter nach und nach unter den Abtrieb rühren.
Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Das Mehl mit Backpulver, Schokolade und Nüssen vermischen.
Nun den Eischnee, die Mehlmischung und die Zucchini mit dem Kochlöffel unter den Butterabtrieb rühren und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 25 min. backen.
Den Kuchen entweder ausgekühlt nur mit Staubzucker bestreuen oder mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.