Weißer Schokoguglhupf

Zutaten:

  • 120 g weiche Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Kristallzucker
  • 6 Eier
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 300 g glattes Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Mandeln (gerieben und geröstet)
  • 200 g Crème fraiche
  • zerlassene weiße Kuvertüre und essbare Blüten zum Verzieren

Zubereitung:

Eine Guglhupfform mit zerlassener Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen.

Die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Eier trennen. Die Dotter nach und nach unter die Buttermasse rühren, das Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen.

Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen. Gemeinsam mit der Crème fraiche unter die Dottermasse rühren. Den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.

Nun die Masse in die Guglhupfform füllen und bei 180 °C Heißluft etwa 45 min. backen.

Form herausnehmen und den Guglhupf in der Form ca. 10 min. stehen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Mit weißer Kuvertüre und Blüten verzieren.