Spaghetti Bolognese
Zutaten:
- 1 kg Faschiertes (Kalb oder Rind)
- 2 große Karotten
- ½ Sellerieknolle
- 1 große Zwiebel
- 3 große Knoblauchzehen
- 2 Flaschen passierte Tomaten (oder besser selbst gemachte Tomatensauce vom letzten Sommer!)
- Pizzagewürz oder frische Kräuter
- 1 EL Zucker
- Salz
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles in heißem Öl anbraten. Portionsweise das Faschierte zugeben und mitbraten (nicht alles auf einmal, sonst lässt das Fleisch Wasser und es wird nicht mehr richtig gebraten).
Mit passierten Tomaten aufgießen, dann jede Flasche mit Wasser ausspülen und ebenfalls zugeben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in die Sauce drücken. Pizzagewürz zugeben und mindestens eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen (je länger desto besser).
Jetzt den Zucker zugeben und mit Salz abschmecken.
Mit den Lieblingsspaghetti und geriebenem Parmesan genießen.
TIPP: Wenn ich Bolognese-Sauce koche, dann muss es gleich eine große Menge sein – denn den Rest kann ich portionsweise einfrieren und habe an stressigen Tagen ein schnelles Mittagessen zur Hand.