Schwarzwälderkirsch im Glas
Zutaten (für 6 Gläser):
- 200 g zerbröselter Schokokuchen
- 1 Glas Weichseln
- 15 g Maisstärke
- 250 ml Schlagobers
- 125 ml Sauerrahm
- 4 EL Zucker
Zubereitung:
Weichseln abseihen und Saft auffangen – er sollte ungefähr 350 ml ausmachen (ansonsten mit Wasser strecken). 300 ml Flüssigkeit mit 1 EL Zucker aufkochen, restliche Flüssigkeit (50 ml) mit der Maisstärke verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Den Pudding eine Minute einkochen lassen und dann vom Herd ziehen. Die Weichseln wieder hinzufügen und alles abkühlen lassen.
Schlagobers mit restlichem Zucker (3 EL) steif schlagen. Dann mit einer Teigspachtel vorsichtig den Sauerrahm unterheben.
Nun die Zutaten in die Gläser schichten: 1. Schlagcreme, 2. Kuchenbrösel, 3. Weichselpudding, dann wieder Schlagcreme und so weiter.
Die Schwarzwälderkirsch noch mit Pistazien und/oder mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und vor dem Genießen noch etwas im Kühlschrank durchziehen lassen.
TIPP: Tolle Resteverwertung für die übrig gebliebenen Stücke vom Wochenendkuchen!