Ruck-Zuck-Fruchteis

Zutaten:

  • 400 g gefrorene Himbeeren (oder andere gefrorene Früchte – wichtig ist, dass größere Früchte vor dem Einfrieren in himbeergroße Stücke geschnitten werden!)
  • 4 EL Staubzucker (oder nach Belieben)
  • Schlagobers nach Bedarf (statt Schlagobers kann man auch Naturjoghurt nehmen!)

Zubereitung:

Früchte und Zucker in den Multizerkleinerer geben und solange mixen, bis die Himbeeren gut zerkleinert sind! Dann nach und nach das Schlagobers zugeben, bis die Konsistenz einem Eis gleicht. Nicht zu viel Schlagobers auf einmal zugeben, sonst wird das Eis schnell zu weich – schmeckt aber dann trotzdem noch super.

Das Eis sofort genießen! Wenn man es noch einmal einfriert, wird es hart und es ist nicht mehr cremig.

TIPP: Natürlich nur so viele Früchte nehmen, wie in den eigenen Multizerkleinerer passen!