Rindsgeschnetzeltes mit Champignons
Zutaten:
- 6 Rindsschnitzel
- 1 große Zwiebel
- 1,5 l Wasser
- 400 g Champignons
- 250 ml Schlagobers
- ca. 3 EL Mehl (zum Binden)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel und die Schnitzel in Streifen schneiden. Zuerst das Fleisch portionsweise in heißem Öl anbraten, dann die Zwiebel im Bratenrückstand anschwitzen und mit Wasser aufgießen. Fleisch wieder in den Topf geben und ca. 45 min. sanft köcheln lassen.
Champignons in Scheiben schneiden und mit dem Schlagobers zur Sauce geben, noch etwa 10 min. mitköcheln lassen. Sollte die Sauce zu dünn sein, dann etwas Sauce in ein schmales, hohes Gefäß leeren, das Mehl dazugeben und mit einem Pürierstab gut durchmixen. Dann wieder zur Sauce geben und noch einmal etwa 5 min. einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am besten mit Spätzle servieren!