Rhabarberlikör

Zutaten:

  • 2 Stangen Rhabarber (oder übrig gebliebene Rhabarberschalen)
  • 500 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Kornschnaps (38%)

Zubereitung:

Die Rhabarberstangen mit der Schale in Stücke schneiden.

Wasser mit Zucker und den Rhabarberstücken aufkochen. Ein paar Minuten köcheln lassen, dann von der Hitze nehmen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Den Schnaps hinzufügen und noch zwei Tage lang im Topf zugedeckt stehen lassen.

Nun den Likör durch ein Sieb abseihen. Etwas stehen lassen, damit der Rhabarber gut abtropfen kann – den Rhabarber aber nicht ausdrücken! Wer weniger Trübstoffe im Likör haben möchte, der kann den Ansatz auch durch ein Tuch abseihen.

In gut verschließbare Flaschen abfüllen.

Man kann den Likör sofort genießen.

TIPP: Der Likör ist ein nettes Geschenk aus der Küche!

TIPP: Je nach Geschmack kann man den Zucker etwas reduzieren.