Pizzaweckerl

Zutaten Germteig:

  • 500 g Weizenmehl T700
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 40 g Öl
  • 1 KL Salz
  • ½ KL Zucker
  • 20 g frische Germ

Zutaten Belag:

  • 100 g Bergkäse, fein gerieben
  • 100 g Schinken, in feine Streifen geschnitten
  • Ketchup

Zubereitung:

Germ und Zucker im Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Germteig verkneten und eine Stunde rasten lassen.

Nun den Teig in 10 Stücke á ca. 85 g teilen und zu Kugeln schleifen. Die Kugeln 10 min. entspannen lassen.

Kugeln oval ausrollen und daraus Stangerl formen. Die Stangerl in der Mitte einschneiden und dort mit jeweils ½ TL Ketchup bestreichen. Nun mit dem Käse und dem Schinken bestreuen. Alle Weckerl mit Wasser besprühen und bei 200 °C Heißluft (wenn möglich mit Dampf) etwa 20 min. backen.