Pizzaweckerl
Zutaten Germteig:
- 500 g Weizenmehl T700
- 300 g lauwarmes Wasser
- 40 g Öl
- 1 KL Salz
- ½ KL Zucker
- 20 g frische Germ
Zutaten Belag:
- 100 g Bergkäse, fein gerieben
- 100 g Schinken, in feine Streifen geschnitten
- Ketchup
Zubereitung:
Germ und Zucker im Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Germteig verkneten und eine Stunde rasten lassen.
Nun den Teig in 10 Stücke á ca. 85 g teilen und zu Kugeln schleifen. Die Kugeln 10 min. entspannen lassen.
Kugeln oval ausrollen und daraus Stangerl formen. Die Stangerl in der Mitte einschneiden und dort mit jeweils ½ TL Ketchup bestreichen. Nun mit dem Käse und dem Schinken bestreuen. Alle Weckerl mit Wasser besprühen und bei 200 °C Heißluft (wenn möglich mit Dampf) etwa 20 min. backen.