Paprika-Würstl-Pfanne

Zutaten:

  • 3 Frühlingszwiebeln (oder 1 normale Zwiebel)
  • 4 Paprika (rot, gelb und grün gemischt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 KL Paprikapulver
  • ½ l Wasser
  • 2 EL Crème fraiche
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 2 Paar Debreziner (oder wenn´s nicht so scharf sein soll, dann Frankfurter)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika in Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides anbraten, das Tomatenmark unterrühren. Paprikapulver zugeben, nochmals kurz umrühren und mit dem Wasser aufgießen. Gewürze zugeben und ein paar Minuten kochen lassen (Achtung: die Paprikastreifen sollten nicht zu weich werden!).

Würstl in Scheiben schneiden. Crème fraiche in die Sauce einrühren und Würstlscheiben ebenfalls zugeben. Nochmals zwei Minuten verkochen lassen – bis das Crème fraiche die Sauce etwas eingedickt hat und die Würstlscheiben gar sind.

Am besten mit frischem Weißbrot genießen.