One-Pot-Pasta mit Spargel

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 900 ml Wasser
  • 350 g Nudeln (Penne, Spiralen, …) mit 9 min. Kochzeit
  • 50 dag grüner Spargel (nach Belieben auch mehr)
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Packung (200 g) Frischkäse (mit oder ohne Kräuter nach Belieben)
  • Pfeffer und Salz
  • frische Kräuter zum Verfeinern
  • Öl zum Anbraten

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die untere Hälfte schälen – die obere Hälfte muss nicht geschält werden!

Die Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.

Nun in einer großen Pfanne oder in einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Mit Wasser aufgießen und die Nudeln zugeben. Nun die Hitze reduzieren und die Nudeln ca. 3 min. zugedeckt köcheln lassen. Nun den Spargel zugeben und 6 min. mitkochen lassen.

Achtung: Auf die Kochzeit der Nudeln achten! Der Spargel sollte nicht viel länger als 6 Minuten mitkochen! Es sollten weder die Nudeln noch der Spargel verkocht sein.

Während des Kochens gelegentlich umrühren, damit sich nichts am Topfboden anlegt und alle Nudeln und der Spargel gleichmäßig gar werden.

Nun die Cocktailtomaten und den Frischkäse zugeben. Vorsichtig umrühren, bis sich der Frischkäse mit dem Wasser verbunden hat und eine sämige Sauce entstanden ist. Sollte die Sauce etwas zu dick sein, kann man noch etwas Wasser oder Schlagobers zugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.