Kohlrabi-Einkornrisotto

Zutaten:

  • 600 g gekochter Einkorn- oder Dinkelreis
  • 2 Jungzwiebeln (oder ½ Stange Lauch oder 1 kleine Zwiebel)
  • 1 Karotte
  • 1 großer Kohlrabi
  • ¼ l Schlagobers
  • 1 EL frischer, gehackter Thymian (oder andere Kräuter nach Belieben)
  • Salz, ev. Pfeffer
  • 3 EL geriebener Parmesan

Zubereitung:

Jungzwiebel in Ringe schneiden, Karotte und Kohlrabi in gleichmäßige kleine Würfel schneiden.

Jungzwiebel in etwas Rapsöl anbraten, Gemüsewürfel zugeben und mit soviel Wasser (etwa 1/8 l) aufgießen, bis das Gemüse gerade bedeckt ist.

Nun das Gemüse so lange dünsten lassen, bis das Wasser verdunstet und das Gemüse bissfest ist (dauert etwa 5 min.). Nun das Schlagobers, den Thymian und den Reis zugeben und unter Rühren nochmals erwärmen.

Zum Schluss den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

TIPP: Die Risotto-Konsistenz sollte cremig sein – ist das Risotto zu fest, kann man einfach noch etwas Flüssigkeit (Wasser oder Schlagobers) einrühren.