Kohlrabi-Einkornrisotto
Zutaten:
- 600 g gekochter Einkorn- oder Dinkelreis
- 2 Jungzwiebeln (oder ½ Stange Lauch oder 1 kleine Zwiebel)
- 1 Karotte
- 1 großer Kohlrabi
- ¼ l Schlagobers
- 1 EL frischer, gehackter Thymian (oder andere Kräuter nach Belieben)
- Salz, ev. Pfeffer
- 3 EL geriebener Parmesan
Zubereitung:
Jungzwiebel in Ringe schneiden, Karotte und Kohlrabi in gleichmäßige kleine Würfel schneiden.
Jungzwiebel in etwas Rapsöl anbraten, Gemüsewürfel zugeben und mit soviel Wasser (etwa 1/8 l) aufgießen, bis das Gemüse gerade bedeckt ist.
Nun das Gemüse so lange dünsten lassen, bis das Wasser verdunstet und das Gemüse bissfest ist (dauert etwa 5 min.). Nun das Schlagobers, den Thymian und den Reis zugeben und unter Rühren nochmals erwärmen.
Zum Schluss den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
TIPP: Die Risotto-Konsistenz sollte cremig sein – ist das Risotto zu fest, kann man einfach noch etwas Flüssigkeit (Wasser oder Schlagobers) einrühren.