Kirschkuchen
Zutaten:
- 300 g Butter
- 200 g Staubzucker
- abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
- 200 g Dinkelweißmehl
- 200 g Dinkelvollmehl
- 4 Eier
- 1/8 l Milch
- ½ Pkg. Backpulver
- Kirschen
Zubereitung:
Butter, Zucker und Zitronenschale mit dem Mixer oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Eier trennen und die Dotter unter Rühren zum Abtrieb geben. Mehl mit Backpulver versieben und gemeinsam mit der Milch langsam unterrühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit entkernten Kirschen belegen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 30 min. backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.