Kaspressknödel auf Blattsalat

Zutaten:

  • 300 g Knödelbrot
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 3 Eier
  • 125 – 150 ml Milch (je nach Trockenheit der Brotwürfel)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Bergkäse (oder anderer würziger Hartkäse)
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Die Milch erwärmen und mit allen anderen Zutaten außer dem Käse zum Knödelbrot geben und gut vermischen. Die Knödelmasse etwa 20 – 30 min. rasten lassen, damit die Brotwürfel die Flüssigkeit aufsaugen können.

Nun den Bergkäse in etwa 1×1 cm große Würfel schneiden und mit der Knödelmasse vermengen. Mit nassen Händen Knödel formen.

Nun Öl in einer Pfanne erhitzen. Vor dem Einlegen ins Öl die Knödel zu Laibchen flach drücken und bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

Mit Blattsalat und Schnittlauchsauce genießen.

TIPP: Schnelle Schnittlauchsauce: Einen Becher Sauerrahm mit etwas Salz, Pfeffer und etwa 3 EL geschnittenen Schnittlauch vermischen. Nach Belieben auch noch eine zerdrückte Knoblauchzehe untermischen.