Hühnerragout mit Paprika und Champignons
Zutaten:
- 50 dag Hühnerbrust
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika (rot oder gelb)
- 200 g Champignons
- 1/8 l Weißwein
- 500 ml Wasser
- 250 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Die Hühnerbrust in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hühnerbrust portionsweise anbraten und kurz warm stellen. Im Bratenrückstand die Zwiebel anrösten und mit Wein und Wasser aufgießen. Nun das Fleisch wieder hinzugeben, auf mittlere Hitze zurückschalten und zugedeckt ca. 30 min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und blättrig schneiden und die Paprika in kurze Streifen oder Stücke schneiden. Beides nach den 30 min. Kochzeit zum Fleisch geben und noch etwa 10 min. mitköcheln lassen.
Das Schlagobers hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Sollte die Sauce zu dünn sein, dann einfach ca. 100 ml Wasser (oder Sauce) und 1 EL Mehl mit dem Pürierstab pürieren und unter die Sauce rühren. Wieder ein paar Minuten verkochen lassen, bis die Sauce eindickt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP: Dazu passen Nudeln, Spätzle und Reis!