Grießschnittchen mit Jungzwiebeltopping

Zutaten Schnittchen:

  • 850 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 50 g geriebenen Parmesan

Zutaten Topping:

  • 3 Jungzwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • geriebenen Parmesan zum Drüberstreuen

Zubereitung:

Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen, dann Grieß, Mandeln und Parmesan zugeben und solange rühren, bis die Masse eindickt (geht relativ schnell).

Die Masse nun auf ein geöltes Blech ca. 1 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen. Nun kann man die Masse in Quadrate (oder in andere Formen) schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnittchen darin portionsweise beidseitig anbraten. Dann in eine Auflaufform schichten und im Ofen warmhalten, bis alle Schnittchen fertig angebraten sind.

Für das Topping die Jungzwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl anbraten. Zucker zugeben und noch etwas weiterbraten. Dann von der Hitze nehmen und mit Salz abschmecken.

Jetzt das Topping auf den Schnittchen verteilen und nach Belieben Parmesan darüber streuen.