Gebackene Apfelscheiben
Zutaten Backteig:
- 200 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 200 ml Weißwein
- 2 Eier
- 40 g zerlassene Butter (oder Öl)
- 1 EL Zucker
- Prise Salz
Sonstige Zutaten:
- 1 kg Äpfel
- Zitronensaft
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Eier trennen. Eiklar mit der Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Dotter mit den restlichen Zutaten verrühren. Den Eischnee unterheben.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eventuell in Zitronensaft wenden, damit sie nicht braun werden.
Etwa zwei Finger hoch Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen (mittlere Hitze!). Nun die Apfelscheiben in den Backteig tauchen und ins Öl einlegen. Beidseitig goldbraun ausbacken. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
TIPP: Mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce oder noch besser mit Vanilleeis genießen!