Frühlingsschnitzel

Zutaten:

  • 4 Schnitzel vom Kalb oder Schwein
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 l Wasser
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Paprika (rot oder gelb)
  • 50 g Speck
  • 100 ml Tomatensauce (am besten selbstgemacht)
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 EL Mehl

Zubereitung:

Schnitzel salzen und pfeffern, die Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzel beidseitig anbraten. Schnitzel wieder herausnehmen und im Bratenrückstand die Zwiebel anbraten. Das Paprikapulver kurz unterrühren und mit Wasser aufgießen. Schnitzel in die Sauce legen und zugedeckt etwa 1 Stunde (Kalb) bis 1 ½ Stunden (Schwein) köcheln lassen.

Frühlingszwiebel in Ringe, Paprika und Speck in Streifen schneiden. Zuerst den Speck in einer Pfanne anbraten, dann das Gemüse mitbraten. Mit der Tomatensauce und ev. etwas Wasser aufgießen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und ein paar Minuten köcheln lassen.

Nun die gedünsteten Schnitzel aus der Sauce nehmen und die Sauce mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Sauce zu dünn ist, dann einen Schöpfer voll Sauce in einen Mixbecher leeren, Sauerrahm und Mehl dazugeben und alles gut pürieren. Nun diese Mischung in die restliche Schnitzelsauce einrühren und etwa 2 Minuten verkochen lassen. Das Paprikagemüse in die Sauce rühren und auch die Schnitzel wieder hineinlegen. Alles noch ein paar Minuten ziehen (nicht mehr kochen) lassen.

TIPP: Als Beilage passt Reis, Einkorn-/Dinkelreis, Serviettenknödel, Spätzle oder einfach Nudeln.