Fleischbällchen in Tomatensauce
Zutaten:
- 500 g Rinds- oder Kalbsfaschiertes
- 2 Eier
- 70 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- 1 Flasche (ca. 600 g) Tomatenpolpa (oder passierte Tomaten)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- italienische Kräuter für die Tomatensauce (oder einfach Pizzagewürz)
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Für die Bällchen das Faschierte mit den Eiern, den Semmelbröseln, etwas Pfeffer und einem gestrichenen KL Salz gut vermischen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in heißem Öl anbraten. Mit der Tomatensauce aufgießen (Flasche mit etwas Wasser ausspülen und ebenfalls dazu leeren) und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Aus dem Faschierten kleine Kugerl formen und in die Tomatensauce einlegen. Nun in der Sauce etwa 20 min. köcheln lassen (nicht zugedeckt!). Falls die Kugerl von der Sauce nicht ganz verdeckt werden, sollten sie nach 10 Minuten gedreht werden, damit sie gleichmäßig garen. Zum Schluss die Sauce noch einmal abschmecken.
TIPP: Dazu passen gekochte Erdäpfel und natürlich Nudeln.