Erdbeer-Schichtdessert
Zutaten:
- 500 g Topfen
- 250 g Joghurt
- 50 – 100 g Zucker (je nach Geschmack)
- Saft von 1 Zitrone
- 1 kg Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- Knuspermüsli (am besten selbstgemacht)
Zubereitung:
Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Zucker vermischen. In den Kühlschrank stellen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
In der Zwischenzeit Topfen, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren.
Topfencreme, Erdbeeren und Knuspermüsli abwechselnd in schöne Gläser schichten. Mit Erdbeeren, Knuspermüsli und eventuell essbaren Blüten verzieren.
TIPP: Dieses Dessert kann man super vorbereiten – wenn es ein paar Stunden im Kühlschrank steht wird es nur noch besser!
TIPP: Wer kein Knuspermüsli hat, kann natürlich auch zerbröselte Kekse oder Biskotten oder zerbröselten Kuchenboden verwenden.