Erdäpfel mit Gemüse-Topfen-Füllung

Zutaten:

  • 4 große Erdäpfel
  • 250 g Topfen
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 große Karotte
  • ½ Paprikaschote (rot oder gelb)
  • ½ Zucchini
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Senf
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Die Erdäpfel gut waschen und mit der Schale entweder im Rohr (bei 180 °C Heißluft) backen oder dämpfen bis sie gar sind (Garungsdauer kommt auf die Größe der Erdäpfel an; bei großen Erdäpfeln darf man schon mit 40 – 60 min. rechnen).

Für die Füllung den Topfen mit Sauerrahm, Senf und Gewürzen verrühren. Die Karotte und die Zucchini reiben, die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Eier und den Schnittlauch fein hacken. Alles unter den Topfen rühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Erdäpfel der Länge nach einschneiden und mit dem Gemüse-Topfen „krönen“.